Настоящая женщина

Глюк'оZa: "Именно в Марбелье мы почувствовали себя дома: здесь легко совместить простой отдых и светскую жизнь"
Linda: За что вы любите Марбелью?

— Мы отдыхали в разных уголках Испании, но именно в Марбелье почувствовали себя дома, поэтому арендуем здесь виллу. Прекрасный климат, даже летом нет жары, дети прекрасно себя чувствуют — моя дочка Лида здесь родилась и здесь провела первые месяцы жизни. В Марбелье легко совместить два, казалось бы, противоположных вида отдыха: с одной стороны, простой, даже немного деревенский отдых с исключительно близкими людьми, с другой стороны, светская жизнь — клубы, рестораны, наряды, танцы… И то, и другое легко сосуществует, не мешая друг другу.

Linda: Второго ребенка вы будете рожать тоже в Испании?

— Да, но пока не решили, где именно.

Linda: На родах будет присутствовать муж?

— Нет. Мое отношение к родам такое: женщине нужно уединиться, мужу не нужно видеть всех подробностей родов. Хотя некоторые женщины специально приглашают мужей, чтобы они видели, как сложно даются дети, но мой муж и так это понимает. А всех подробностей этого события мужчинам не надо знать.

Linda: Имя для малыша уже придумали?

— Если мальчик, то Коля, если девочка — Вера.

Linda: Если бы вы были автором «Домостроя», какие правила семейного счастья вы бы сформулировали?

— Самый главный пункт — взаимная любовь. Это веревочка, на которую нанизывается все остальное. Важны общие интересы, одинаковое видение семьи, совместные планы на будущее. При этом важно иметь и личные занятия, как у меня — музыка, а у мужа — бизнес.

На отдыхе в Испании
Linda: В чем нужно мужу уступать, а в чем обязательно настоять на своем?

— Женщине не надо брать на себя чужие функции. Все важные решения по поводу семьи, быта, крупных покупок, строительства домов, найма персонала должен принимать мужчина. А женщина — она способна поддерживать порядок и следить за деталями.

Linda: Поговорка «Путь к сердцу мужчины лежит через желудок» актуальна для вашего мужа?

— Путь к его сердцу лежит через… сердце. Он очень душевный человек. Летом будет 5 лет со дня нашей свадьбы, и для меня открытие, что с каждым годом он становится романтичнее, а наши отношения — все ближе. Например, для песен из нового альбома, который выходит у меня этой осенью, все стихи сочинил мой муж. Это было для меня откровением!

Linda: Что для вас лично значит выражение «настоящая женщина»?

На пляже с супругом Александром и дочкой Лидой
— Та, которая успешно сочетает в себе и сексуальность, и таланты хозяйки, и заботливость матери.

Linda: Это возможно?!

— Конечно, возможно. Но настоящей женщиной можно только родиться.

Linda: У вас с мужем общий или раздельный бюджет?

— Его деньги — это наши деньги. Мои деньги — это мои деньги. (Смеется.)

Linda: Замечательный принцип! На что вы тратите ваши деньги?

— Я обожаю делать подарки. А удивить моих близких трудно! Люблю найти что-то особенное. Недавно, например, я подарила мужу запонки с лягушками — он коллекционирует изображения жаб.

Linda: А какие подарки любит дочка Лида?

— С ней гораздо проще, она пока всему радуется. У нее скоро день рождения: мы дарим конструктор Playmobil с феями, приедут герои ее любимого мультика «Мадагаскар». А больше всего она ждет торт!

Linda: Есть что-то, в чем вы ошиблись, воспитывая Лиду, и чего не хотите повторить со вторым ребенком?

— Я не буду ребенка торопить: скорее бы пошел, заговорил, научился читать… Всему свое время. Не надо детей подгонять.

Анимационный образ Глюк'оZa
Linda: Что вы поняли благодаря детям?

— Самое главное, я поняла, что дети не игрушки! (Смеется.) Я-то думала, буду наряжать, кормить, баловать… Самое действенное средство воспитания — это собственный пример. Когда рождаются дети, ты берешься и за воспитание себя. Ты говоришь ребенку, что конфеты нельзя, потому что будет диатез, — как можно после этого втихаря наворачивать сладкое?!

Linda: Каково это — быть мачехой в таком молодом возрасте? Как строятся ваши отношения с 10-летним сыном мужа Сашей?

— Я ему не мачеха, у него есть мама, живая-здоровая, с которой он ежедневно видится. Я ему скорее как старшая подружка, которая всегда прикроет, сохранит секрет. Мы разговариваем о том, о чем он, возможно, еще не готов поговорить с мамой и папой.

Linda: Многие родители любят вдалбливать в головы детей с детства что-то особенно для них важное: например, «важно хорошо выйти замуж» или, наоборот, «главное — учеба, остальное приложится». У вас есть такое кредо?

— Мое кредо — каждому человеку важна самореализация, а для этого важно найти свою правильную цель.

Linda: Если попробовать подсчитать, то какой процент вашего времени занимает работа?

— Примерно 50 процентов.

Linda: Что вы рассказываете своей дочке о работе?

С дочкой Лидой на отдыхе в Испании, 2009г.

— Я всем делюсь со всеми членами семьи. Всем показываю музыку, интересуюсь мнениями. Моя семья — мой первый зритель. Дочке я ничего не объясняю, просто беру везде с собой. На песню «Детство» она снялась со мной в клипе. Она участвует в фотосессиях, присутствует на репетициях…

Linda: Какая у нее любимая песня?

— «Танцуй, Россия!». Особенно ей нравятся слова: «Моя самая красивая попа».

Linda: Весной у вас в Москве был концерт в формате 3D — по части технологий вы с вашим продюсером Максом Фадеевым всегда в авангарде. Что на очереди?

— У меня сейчас на первом месте выпуск альбома. Конечно, сейчас альбомы не очень-то востребованы — музыканты чаще записывают синглы и выпускают их в Интернет. Но у меня много чего накопилось, что хочется сказать слушателю. Я хочу показать, как я поменялась.

Linda: А как вы поменялись?

— У меня полностью поменялся саунд, я стала исполнять более электронную, танцевальную музыку — отголоски 80-х, но в новой интерпретации. В альбоме есть и лирические, ностальгические композиции. Я поменяла вокальную подачу: раньше был более гнусавый голос, а теперь мне захотелось сделать более распевный альбом — я много занималась вокалом. Все поменяла! Я пока не хочу раскрывать название альбома, но оно само по себе означает «изменения».

Linda: Как вы планируете раскручивать альбом?

— Я буду активно готовить концертную программу. Веду переговоры с несколькими известными постановщиками, в том числе с теми, кто работает с Cirque du Soleil. К сожалению, меня тормозит отсутствие площадок, на которых можно показывать красивое шоу. Вероятнее всего, будет несколько вариантов программы в зависимости от технической оснащенности площадки.

Linda: Как вы представляете себе свою сегодняшнюю публику?

— Уже есть поколение молодых людей, сейчас им 18–19 лет, которые говорят, что они выросли на моих песнях. Я как «Ласковый май», представляете! Моя публика расширилась. Я много общаюсь с поклонниками в социальных сетях: меня слушают и 7-летние, и 60-летние. Я и сама повзрослела: раньше я бегала тинейджером по сцене и ко мне тянулись подростки, а теперь я стала более женственной, у меня есть семья, мне есть что рассказать взрослому слушателю.

Linda: Одна из ключевых характеристик вашего стиля — панк. Вам не кажется, что панк — подростковая субкультура и что, имея семью, детей, успешную карьеру, разделять панк-эстетику невозможно.

— Мне ведь только 24 года! Просто я давно на сцене — в этом году будет 10 лет моей творческой деятельности. Я люблю вечеринки, дискотеки, люблю зажигать. Я могу надеть вечернее платье с каблуками, а могу — гриндерсы с кислотным мини. Все это легко уживается во мне.

Linda: Наверноу, вы и есть настоящая женщина!

— Спасибо за комплимент! Я их очень-очень люблю.L

Публиковалась в " LINDA "№11 (2011) 25 августа 2011 3197 просмотров