Cати Казанова: "Человек должен быть счастлив!"

Linda: Почему версию композиции "До рассвета" вы создали на испанском языке - "Porqueteamo"?

- Дело в том, что изначально песня была написана именно в англо-испанской версии, в Европе, талантливым саунд-продюсером Алексом Давия. И лишь спустя год было решено сделать композицию дуэтной, причем с российской исполнительницей! Как раз в этот период мы с Арсениумом познакомились на фэйсбуке, он предложил попробовать, я согласилась. Так и сложился наш дуэт...

Linda: Интересно, что-то еще вас связывает с Испанией?

- С Испанией меня связывает мечта! Я ни разу не бывала в Испании и мне очень хочется изучить ее всю: как южную часть с ее маленькими островами, так и большие культурные центры – Мадрид, Барселона. Особенно меня привлекает архитектура.

Linda: Сати, когда вы поете на испанском, акцент практически не заметен… Вы владеете этим языком?

- Нет, не владею, но у меня был хороший учитель. Арсениум помогал мне с испанским произношением, я, в свою очередь, ему – с русским языком. Сейчас Арсениум достаточно часто бывает в России и уже не испытывает никаких языковых трудностей, только шутит, что его словарный запас – 100 слов... подпевает семитысячная толпа людей! Так было на "Дне города" в Ессентуках. Я испытала счастье! Также очень важным, значимым и любимым стало новое для меня направление в музыке – этническое. Я вошла в нее и искренне полюбила. Это та музыка, которая затрагивает каждую частицу моей души и душ людей, которые ее слушают. Я вижу это каждый раз, когда стою на сцене и пою мантры на древнеиндийском языке (санскрите).

Linda: Новые песни, гастроли, участие в известных телешоу, собственный музыкальный проект, а

еще помощь социальным программам… Скажите, как же вы все успеваете?

- Я настолько люблю то, что я делаю, что не представляю свою жизнь без этого! Для многих людей работа – своего рода каторга, после которой невероятно устаешь, и хочется отдохнуть; я же работу проживаю с радостью.

Linda: А что обязательно присутствует в вашем распорядке дня?

- Обязательно и без исключений - йога, йога для души.

Linda: И как вам удается сочетать напряженный творческий ритм и йогу, медитации, вегетарианство?

- Честно говоря, это не всегда просто! Медитировать зачастую приходится в дороге, в автомобиле, во время передвижения с одной площадки на другую. Питание – особая история, потому что проще написать перечень тех продуктов, которые я ем, список же тех, которые не употребляю в пищу, - километровый! (смеется) Выезжая на гастроли, моя команда заранее решает вопрос питания с организаторами выступлений, и я всегда очень признательна, когда они с пониманием относятся к этому моменту, это вовсе не каприз.

Linda: Этническая музыка, исполнение мантр, путешествие в Индию… Как к этому отнеслись близкие вам люди? Кто-то из них разделяет ваш интерес к этой восточной культуре?

- Они меня поддержали! А как же может быть иначе, если твой близкий человек во что-то влюблен, и это что-то - очень светлое?! Мои друзья часто приходят поддержать меня на подобные выступления. Для меня это так важно...

Linda: Сати, расскажите, пожалуйста, в вашей семье кто-то занимался музыкой, пением?

- Да, мой папа. Он пел в ансамбле и даже гастролировал по городам и весям.

Linda: Со времени расставания с "Фабрикой" прошло несколько лет. Изменилось ваше творчество, музыка, взгляды на жизнь. А сохранилось ли что-то, ценное для вас, из того времени?

- Группа "Фабрика" была неоценимым опытом в жизни: я работала с большими профессионалами, в коллективе. Непросто научиться чувствовать других людей, но сумев, ты понимаешь, что - это настоящий тыл на сцене, который тебя всегда поддержит. Ценными для меня остались человеческие отношения: мы прекрасно общаемся с девочками и с Игорем Матвиенко, я им за все очень благо дарна, они сыграли важную роль в моей жизни и многое мне дали.

Linda: Сати, вы не скрываете, что хотите иметь семью, причем даже троих детей… Вы готовы жертвовать ради этого чем-то в своей карьере?

- Знаете, слово "жертва", вообще, неправильное, я не употребляю его в принципе... Жертвовать я не готова, но я не исключаю вариант, что на некоторое время я сбавлю активность и уйду в материнство.

Linda: В 2012 году вы получили премию "Самая стильная певица". Вы следите за новинками моды? Общаетесь с дизайнерами и стилистами?

- Когда-то я была самым настоящим шопоголиком, безрассудно сносила полки магазинов, при этом многое из купленного даже ни разу не надевала…Сейчас к выбору гардероба отношусь более осознанно и спокойно, не тратя на шоппинг столько времени и средств, как раньше. Теперь для меня важнее стиль и самовыражение, и я тот еще экспериментатор! Люблю сочетать, казалось бы, несочетаемое... И с дизайнерами и стилистами я общаюсь достаточно, это ведь часть моей работы!

Linda: Значит, шопинг за нарядами и украшениями - в прошлом?

- Я уже давным-давно не ходила по магазинам, на это нет ни особого желания, ни времени. Последний раз я купила одежду прямо на съемке, которую подготовили стилисты для фотосессии. А вот украшения я очень люблю, особенно большие, массивные, этнические... Это моя небольшая слабость (улыбается).

Linda: Вы не раз оказывались лицом обложек журналов, в самых разных имиджах. А какой из этих образов вам самой ближе всего в обычной, не сценической жизни?

- В повседневной жизни я предпочитаю удобный casual, одежду комфортную и уютную, а когда мне хочется нарядиться, люблю сочетать современную одежду с этническими элементами.

Linda: Сати, как вы отдыхаете? Чем себя любите побаловать?

- Я очень люблю отдых, связанный с духовным ростом. Я езжу на разные семинары и йога-ретриты, а когда есть возможность, я летаю на встречи к своему Мастеру по йоге в Германию или Индию, заниматься духовными практиками. Побаловать себя я люблю сладким, но все же к выбору десертов подхожу не безрассудно, не злоупотребляю жирными пирожными.

Linda: Вам ближе общество новых интересных людей или предпочитаете чтение у камина?

- Все зависит от настроения, оба предложенных вами варианта мне нравятся (смеется).

Linda: Ваше пожелание читательницам журнала "Линда"

- Единственное что должен человек – это быть счастливым! И это долг самому себе, больше человек никому ничего не должен. Помните об этом.

Публиковалась в " LINDA "№28 (2014) 20 ноября 2014 1745 просмотров