Светлая голова

От количества комплиментов, которые ежедневно выслушивает эта девушка, наверное, может пойти кругом голова. Однако Вера Брежнева очень прочно стоит на ногах. По-другому ей просто нельзя, уж слишком много дел. Две дочери, работа успешной певицы в сочетании со съемками в кино и, конечно, обложечные обязанности самой популярной блондинки в России. LINDA была впечатлена железными правилами жизни от этой хрупкой девушки.

Linda: Вера, что вы чувствуете, когда видите в зеркале девушку с обложки?
— Печальных мыслей от того, что я вижу в зеркале, мне в голову не приходит. (Смеется.) Если уж быть откровенной, то я собой довольна.

Linda: Вера Брежнева на сцене похожа на Веру Брежневу в мирной жизни?
— Между нами, конечно, есть разница. Все-таки для концертов я тщательно подбираю образы, наряды, часто мне в этом помогают. Но это все снаружи. Своим телом и душой я занимаюсь постоянно, независимо от внешних обстоятельств или событий в моей жизни. И лучшие помощники здесь — желание и сила воли.

Linda: Это, наверное, непросто быть каждый день Верой Брежневой?
— Бывает очень весело. (Смеется.) Хотя далеко не все бы справились с такой работой. Просто не потянули бы ни физически, ни морально. Это я говорю без всякого бахвальства. Бывает, меня спрашивают насчет людской зависти. А ведь зависть — не что иное, как желание оказаться на месте того человека, которому ты завидуешь. Но я ответственно заявляю — немногие справятся с теми проблемами, обязательствами и ответственностью, с которыми я сталкиваюсь каждый день.

Linda: То есть своим дочерям такого не пожелаете?
— Мой продюсер Константин Меладзе совершенно прав, когда говорит, что музыку очень трудно передать по наследству. Здесь все уже зависит от наследников. У моей старшей дочери Сони, кстати, неплохой слух, и я даже подумываю отправить ее позаниматься музыкой. Но пока только для общего развития, никаких карьерных перспектив. А младшая Сара отлично танцует. Это я, как человек, не чужой танцам, говорю. Мне казалось, что я весьма пластичная девушка, но вот Сара иногда такое вытворяет под музыку... Настоящее шоу дома устраивает.

Linda: Вашей старшей дочери Соне уже 12, она очень фотогеничная девочка, но, по слухам, вы запретили ей выкладывать свои фотографии на страничке в социальной сети. Почему?
— Я вмешалась после того, как совершенно незнакомые люди начали писать ей всякую чушь, а уж когда появились интернет-клоны, то решила все это прекратить. Так что сейчас у Сони нет страничек в сети. Это я официально заявляю.

Linda: Наверное, Соня очень хочет быть похожей на вас, как и миллионы других девочек?
— Есть такое. Она очень любит примеривать мою одежду. Хорошо, что хотя бы без спроса вещи пока не берет. Но когда заходит в комнату и видит, как я что-то примеряю, то может тоже нарядиться, спросить «ну как». А еще и Соня, и Сара обожают мерить мою обувь. Они называют мои туфли «каблучками». Это очень весело. (Смеется.)

Linda: Спеть для них дома дочери не просят?
— Младшей я пою регулярно. Колыбельные про сверчка или Умку. Вот со старшей я гораздо меньше времени проводила, потому что во времена, когда она была совсем маленькой, я гораздо больше работала. Так что с Соней мы просто иногда вместе слушаем музыку.

Linda: Кстати о музыке... В последнее время вы все чаще изменяете ей с кинематографом. Велика ли вероятность, что кино станет для вас основной работой?
— Нет, моя душа живет на сцене, и в первую очередь я считаю себя певицей. Так получилось, что кино в последнее время тоже стало моим привычным занятием. Но, несмотря на то, что снимаюсь я уже пять лет, целиком это меня не поглотило. Я, конечно, набираю очки как актриса, занимаюсь, пытаюсь учиться у своих партнеров по съемочной площадке, внимательно слушаю профессионалов, но о полноценной кинокарьере говорить рано.

Linda: Съемки — это долгий процесс. Наверное, приходится на это время отказываться от концертов?
— Зачем? Можно же все заранее спланировать. Например, о работе в фильме «Джунгли» мы договаривались за полгода до начала съемок, так что все графики были скорректированы.

Linda: В этом фильме у вас главная женская роль, а ваш партнер на съемочной площадке звезда юмористических шоу Сергей Светлаков. Вы, наверное, в курсе, что вам уже роман приписали?
— Бывает сложно опровергать каждый слух о себе. Больше всего в этой ситуации жалко родных и близких, поэтому я всегда их прошу звонить мне почаще, чтобы быть в курсе того, что происходит на самом деле. Раньше меня обижали всякие сплетни, но со временем я стала, наверное, более толстокожей. Тем более что слухи про нас с Сережей были далеко не самой главной проблемой на съемках.

Linda: Пришлось преодолеть какие-то трудности?
— Это мягко сказано. Будильник я ставила на три часа ночи, а возвращались мы в отель тоже в темноте. Наверное, съемки на пляже и в джунглях Таиланда со стороны похожи на отпуск, но это только со стороны. Приливы, отливы, неимоверная жара, насекомые, в общем, иногда было не до смеха. Так что работать на курорте — жуткий облом. Не покупаешься, не позагораешь.

Linda: Неужели с отдыхом на море в этом году не сложилось?
— Море видела часто, но все больше по работе. Впрочем, отпуск тоже был. В этом году мы семьей отдыхали как раз в Испании. Мне очень нравится проводить время в Европе, где и я, и дети очень комфортно себя чувствуем. Тишина, красота, пышная растительность. В общем, вкусно и тепло.

Linda: Чем вы обычно себя балуете?
— Здесь я не очень оригинальна. Иду в салон, делаю процедуры. Только другие девушки занимаются этим регулярно, а я из-за графика могу позволить лишь один-два дня любви к себе, и поэтому делаю все сразу. Еще есть сон, вкусная еда, новая одежда, поездка на море. К тому же не нужно забывать, что баловать мне приходится не только и не столько себя, сколько детей. Например, разрешать им делать все, что они хотят. В разумных рамках, конечно.

Linda: А правда, что вы пишете стихи?
— Любительские. Я давно это делаю, но когда в моей жизни появилась настоящая любовь, вдохновение стало приходить чаще. Конечно, ни о каких сборниках речи не идет, это все для личного пользования. Читать я их никому не даю. Что касается других направлений творчества, то я во многом себя пробовала, но пришлось смириться с тем, что в некоторых областях таланта у меня, к сожалению, нет никакого. В живописи, например. Хотя под настроение несколько картин я написала. Так что не нужно бояться пробовать.

Публиковалась в " LINDA "№18 (2012) 25 ноября 2012 1315 просмотров