Королева ламбады

Самая высокооплачиваемая латиноамериканская актриса и звезда поп-музыки. Амбициозная и сексуальная, популярная и востребованная. Исполнительница ролей в 22 фильмах, владелица двух ресторанов, создательница духов и одежды. А с весны нынешнего года — лицо испанской ювелирной компании Tous. Все это о ней — Дженнифер Лопес.

Es la actriz hispana mejor pagada de Hollywood y una estrella de la música pop. Ambiciosa, racial y sexy, Jennifer López es la latina de moda. Ahora será la imagen primavera verano de Tous, ha actuado en 22 películas, ha abierto dos restaurantes y transformado su nombre en franquicia de perfumes y ropa.

Jennifer LÓPEZ: «Soy una persona muy apasionada y respondo a eso en los demás, no sólo en las relaciones sentimentales, sino también con los amigos y la gente con la que trabajo. Respondo ante la gente que defiende algo, porque creo que al final es lo que tienes que hacer.»

Дженнифер Лопес: "Для актрисы оружие - ее тело, для певицы - ее голос"
Дженнифер Лопес — лицо ювелирной коллекции компании TOUS весной–летом с.г.
Бренд, созданный в 1920 году
в Манресе (Барселона),
сегодня представлен в 45 странах мира, в том числе в России. Сальвадор и Роза Тоус подчеркивают, что Дженнифер
не только красива, харизматична, талантлива, но и разделяет любовь к красивым дорогим изделиям и ценности семейной жизни, что сближает ее
с компанией TOUS.

ДЖЕННИФЕР ЛОПЕС родилась и выросла в Бронксе, небогатом районе Нью-Йорка в семье пуэрториканцев. Любила играть с мальчишками на улице. Улица, по ее же признанию, привила ей любовь к музыке. Дженнифер танцевала у Джанет Джексон, в мюзикле «Иисус Христос — суперзвезда» и телесериалах. Дебютный альбом Дженнифер Лопес On the 6 (названный так в честь маршрута метро, на котором Лопес ездила на Манхэттен в музыкальную школу) вышел 1 июня 1999 года и достиг
10-й позиции в рейтинге Billboard 200.

«J to tha L-O!: The Remixes», выпущенный в 2002 году, занесен в Книгу рекордов Гиннесса. Дженнифер Лопес является также успешной бизнесвумен. Ей принадлежит линия JLo by Jennifer Lopez, которая выпускает одежду, ориентированную на молодых женщин. В 2005 году была запущена новая марка одежды Sweetface. 12 апреля 2002 года Лопес открыла кубинский ресторан Madre’s в городе Пасадена, штат Калифорния. Наибольшего успеха Лопес добилась в парфюмерном бизнесе. Ее первый аромат Glow by J.Lo побил рекорды продаж.

Линда: Сегодня вы успешны как никогда: прекрасный муж, Марк Антони, во всем мире успешно крутится ваша необычная «Ламбада», вас все чаще приглашают сниматься...

— Да, я сейчас особенно счастлива, но у меня, как у любого человека, есть свои победы и поражения. Я принимаю вещи с благодарностью, иначе трудно было бы переживать трудные моменты. Да, это большая удача — жить такой жизнью, какой я живу, и заниматься тем, чем я занимаюсь.

Линда: А что, по-вашему, самое главное в жизни?

— Нет ничего важнее семьи — для меня. Муж и малыши Макс и Эмма. Это и есть мой самый главный в жизни проект. Я шла к этому равновесию так долго! Раньше я столько времени и энергии посвящала работе, карьере, что личная жизнь проходила мимо. Не то что у меня не было ничего, никаких отношений, нет. Просто никогда они не играли такую роль в жизни, не приносили столько радости.

Линда: Значит, нужно было к этому прийти — через трудности?

— Семейные ценности всегда были для меня важны. Просто я никогда не формулировала себе в виде приказа: «Так, сейчас, чтобы семья стояла на первом месте, надо туда переключить всю энергию». Нет, не так. Просто работа раньше поглощала меня целиком, ни на что другое меня не хватало. Сейчас все изменилось к лучшему.

Линда: Чему вас научила жизнь за этот период семейного счастья?

— Быть сдержаннее, чем раньше, осторожнее. Когда-то меня не очень беспокоило, что может со мной произойти. Мне всегда нравилось запросто выйти из дома за покупками или на прогулку. Я и сейчас не представляю себе замкнутой домашней жизни, словно в золотой клетке. Всегда хотелось иметь свободу, встречаться с обычными людьми...

Линда: Да, но в вашем случае слава исключает такую свободу...

— Верно, слава со временем приучает ко многим вещам... Но знаете, я стараюсь и к славе относиться с чувством юмора. Живем-то мы один раз, и есть такие моменты, которые я не хочу прожить на публике. Есть вещи, которые касаются только моей личной жизни и семьи, и я не готова ими пожертвовать. Я теперь точно знаю, что для меня свято и неприкасаемо.

Линда: Ну что ж, вы умудренная жизненным опытом женщина, счастливая в браке с прекрасным человеком Марком Антони. А за что вы можете полюбить мужчину?

— Думаю, за искренность. И за страсть. Я сама очень страстный человек, это же меня привлекает и в других людях. Меня страстность подкупает не только в любовных отношениях, но и в друзьях, и даже в тех людях, с кем я работаю. Если человек умеет страстно, отчаянно отстаивать что-то, то я сделаю именно так, как он говорит. Мне даже трудно выносить тех людей, у кого не хватает смелости защищать то, во что они верят.

Линда: Любопытно, но я где-то прочла, что вы влюбились в Марка потому, что он прекрасно танцует...

— (Смеясь.) Да, он прекрасно танцует, и я это обожаю. Мне многое в нем нравится, особенно то, что мне с ним весело. Это очень важно в отношениях двух людей — чтобы им друг с другом было весело. Как нам с Марком. Еще мне нравится романтика: свечи, цветы и все такое. Плюс к этому еще дружба, доверие и общение. Что еще нужно в отношениях пары, правда? Если нам вдвоем не скучно просто сесть посидеть рядом— это здорово.

— Вернемся к танцам — какие вам по душе?

— В душе каждого человека звучат ритмы той земли, где он родился и вырос. У меня — ритмы сальсы и немного меренге. Например, когда я для роли в фильме училась танцевать вальс, это было так непохоже на то, что я исполняла всю свою предыдущую жизнь. Это другие позы, другая техника, и все должно быть так плавно. По-моему, я так до конца и не постигла этот танец.

Линда: Зато какую популярность обрел ваш диск On the floor, где вы зажигаете с Питбуллом и по-новому исполняете «Ламбаду».

— Это андийские ритмы. «Ламбаду» мы пересмотрели основательно, лирика стала совсем иной, чем было у «Каомы». А зажигала я особенно здорово, когда мне было лет двадцать, миллионы людей на планете танцевали. Вот уж что наше, так это вдохновлять людей танцевать, пить и веселиться!

Линда: Вы себя считаете певицей или актрисой?

— Обе эти ипостаси для меня одинаково любимы. Когда я пою и танцую, мне кажется, что ничего лучше этого нет в мире, когда снимаюсь в кино, то не представляю, как можно жить иначе. Оружие актрисы — ее тело, а у певицы — ее голос. Когда исполняешь роль, должна заговорить твоя душа, тогда и все чувства будут настоящими. Без души поползет фальшь, а это провал. То же и с музыкой, когда есть душа, можно спеть людям о чем угодно...

Линда: Ваше творчество, кстати, выходит за рамки музыки и кино.

— Про меня говорят, что творчество у меня бьет ключом. Я на самом деле креативный человек. Правда, мне порой нравится браться за несколько дел сразу, поэтому надо прилагать усилия, чтобы сконцентрироваться на одном деле и завершить его. Главное — понимать, для кого я все это делаю. Будь то линия духов или одежды, я должна представлять, для каких женщин они предназначены.

Линда: Как изменилась ваша жизнь с появлением Эммы и Макса?

Дженнифер Лопес с креативным директором TOUS Розой Тоус и ее дочерью Розой
— Да все меняется с появлением детей: и то, как ты думаешь, какие планы строишь на будущее и как живешь. Жизнь меняется — не в сторону облегчения, но точно в лучшую сторону. Мы сами становимся лучше, это неизбежно. Какие-то вещи в себе обнаруживаются, о которых раньше и не догадывался. Я всегда была страстной и горячей, но тут приходят чувства такой интенсивности, которые раньше не испытывал к живым существам.

Линда: Примечательно, что сразу после рождения двойняшек вы снялись в «Плане Б», где главная героиня устала ждать принца на белом коне и просто хочет ребенка.

— Я считаю, что это моя лучшая романтическая комедия. И то, что я сыграла в ней сразу после собственной беременности и родов, мне только помогло. Мне понравилось все — даже тема искусственного оплодотворения.

Линда: Что, и другим такое посоветуете?

— Ну если это для кого-то выход, то конечно. Это же прекрасное достижение науки. Сейчас, когда у меня свои собственные дети, я желаю любой женщине материнства.

Линда: Известно, что женская тема в кино вам близка, и наш журнал адресован женщинам. По-моему, наиболее трудной для вас была тема девушек в «Приграничном городке».

— Да, это не просто драма, это шок. Все эти насилия, убийства и бесследные исчезновения девушек в мексиканском городке Хуарес, о которых рассказывается... Невозможно себе представить, через что проходят в жизни эти женщины.

Линда: Чем вы любите заниматься в свободное время?

— Люблю проводить время дома: с Марком и двойняшками. Мы так редко бываем дома, что просто собраться всем вместе уже праздник.

Линда: А что вы не любите?

— Не люблю эти ужасные клички — «гитара» (La Guitarra) или «булочки» (The Butt). Мне их в лицо никто, конечно, не осмелится говорить, но я слышала о них. Думаю, меня не будут так сейчас называть. Сейчас я мама. L

Публиковалась в " LINDA "№10 (2011) 12 мая 2011 4101 просмотров